应急常识 您的当前位置:首页 > 政务公开 > 应急管理 > 应急常识

我区举办2018年度食品药品安全事件应急处置和监管操作实务培训

发布时间:2018-09-19 浏览次数:526 作者: 来源:市场监管分局  文字显示: 打印



  为进一步提高我区食品药品安全事件应急处置能力和基层网格员食品药品安全隐患发现及防范能力。9月18日,市监分局举办了2018年全区食品药品安全事件应急处置和监管操作实务培训。培训特邀市局餐饮处韩永华副调研员和省局应急宣传处韩融授课。
  韩永华从餐饮单位的日常监管、餐饮单位布局要求和食品安全设施等三个要点全面诠释餐饮食品安全监管的全过程。韩融讲授食品药品安全事件应急处置实务,通过回顾了近年来国内重大的食品药品突发事件,从三方面阐述了传统集体食物中毒和新型舆情事件两类突发事件处置的现实路径:一是应急管理体系“一案三制”,二是应急预案制修订,三是如何面对突击采访。
  整个培训内容丰富、详实,清析详尽讲授餐饮全过程监管,讲课形式生动,授课高效务实、可操作性强。区食安委各成员单位、食品生产流通单位、大中型餐饮单位、学校(幼儿园)食堂、药品经营使用单位、村(社区)网格员和市监分局全体干部职工170余人到会参加培训学习。