民生实事 您的当前位置:首页 > 政务公开 > 民生实事

省市领导批示肯定东钱湖“最多跑一次”改革成效

发布时间:2018-09-20 浏览次数:471 作者: 来源:管委会办公室  文字显示: 打印

  近日,车俊、郑栅洁、王双全等省市领导相继对一封写给东钱湖派出所的感谢信作出批示,表扬办事民警,鼓励广大干部学习其为民解忧的精神,这是省市领导对我区“最多跑一次”改革成效的肯定。感谢信来自吉林的徐女士,主要为感谢东钱湖派出所民警急群众所急,帮助办理居住证,解决孩子入学难题。徐女士的丈夫由于中断过记录,不符合申领居住证条件,但办事民警没有拒绝了事,而是积极奔走,通过汇报上级领导、走访房东、邻居、小区物业公司,调查社保、纳税情况等方式,帮助其解决居住证问题。徐女士在感谢信中写道:“政府部门推出的‘最多跑一次’改革服务,以前只在电视、报纸上看过,觉得离自己很远,没想到这次自己是当事受益人,没想到政府部门的效率这样高,这样利民的改革服务对群众来说实在是太好了。”今年以来,围绕“六争攻坚、三年攀高”行动目标,我区加快推进“最多跑一次”改革,在群众最渴望解决、最难办的事上加劲提速,提升服务水平和服务理念,有效提高群众满意度。