城乡管理 您的当前位置:首页 > 政务公开 > 城乡管理

丁培人赴建设、韩岭村调研乡村振兴工作

发布时间:2018-09-20 浏览次数:507 作者: 来源:东钱湖镇  文字显示: 打印





  9月19日上午,市委农办巡视员丁培人一行赴建设、韩岭村调研乡村振兴工作,区党委委员、管委会副主任、镇党委书记章昊陪同调研,区财政局、规划局和东钱湖镇相关负责人也一同参加。
  丁培人一行实地考察了建设村、韩岭村的村庄建设,踏勘了开发建设的几处重要节点,并详细了解两村乡村振兴工作的进展情况。现场踏勘后,丁培人一行又赴管委会召开座谈会。他听取了管委会关于乡村振兴工作的汇报,详细询问了目前存在的困难及下一步工作安排,参会的相关人员提出了对乡村振兴的意见和建议。
  丁培人指出:东钱湖乡村发展较之前有很大提升,尤其形成了较完善的工作机制,出台了两个重要的配套文件,这个很关键。目前来看,东钱湖的乡村振兴工作取得的成绩得益于:第一领导比较重视,制度比较齐全;第二管委会整体动起来了,这半年来进步很大,出现了建设村这样的好典型;第三资金投入力度较大,有3000万。
  下一步,一要牢牢抓住三年行动计划,正确处理好战略和战术的关系;二要科学运用考核激励机制,发挥村级支部书记的主动性、积极性;三要发挥区位优势,走出高于城市平均水平的乡村发展道路,打造一流的社会主义新农村;四要创造性地开展工作,集中力量,后来居上。