民生实事 您的当前位置:首页 > 政务公开 > 民生实事

区建设局实施建设工程审批提速

发布时间:2018-09-17 浏览次数:509 作者: 来源:建设管理局  文字显示: 打印

  自今年9月起,区建设局按照上级要求,积极落实全市企业投资项目“最多跑一次、最多100天”改革实施方案,及时取消房屋建筑和市政基础设施建设工程合同备案,实现了审批提速。
  改革后,招标投标监督管理机构不再保存纸质合同档案,不再加盖合同管理机构备案章;工程建设各方主体应在建设工程合同签订后15日内通过宁波市建筑市场信用信息管理系统录入项目信息;承包人履约担保、业主合同款支付担保不再实行集中保管,由工程担保受益人负责保管。取消合同前置备案,加强事中、事后监管,此举不仅能大大简化企业办理事项流程,节约更多人力物力资源,而且能让企业从被动方变为主动方,有效落实企业主体责任,切实提高“最多跑一次、最多100天”改革的获得感和满意度。