应急动态 您的当前位置:首页 > 政务公开 > 应急管理 > 应急动态 > 培训 > 任前公示 > 培训

我区组织人防应急疏散演练

发布时间:2018-09-18 浏览次数:428 作者: 来源:建设管理局  文字显示: 打印



  人民防空是政府动员和组织人民群众防备敌人空中袭击、消除后果采取的重要措施和行动,是现代国防的重要组成部分。为进一步提高人防安全意识,增强自救、自护和应对突发事件的应变能力,近日,区人防办在东钱湖旅游学校进行防空、防灾应急疏散演练。
  演练前,区人防办专门召开了防空、防灾、防火紧急疏散演练工作会议,制定了详细的演习方案。演练当天,随着警报声响起,黄色的烟雾向教学楼漫延,正在教室上课的同学们在老师的组织下迅速组队离开教室,有序地跑到学校运动场。由于撤退有序,没有发生拥挤、摔倒、踩踏等安全事故,整个疏散演习井然有序、忙而不乱。参与演练的20个班共900余名学生从教学区域全部安全撤离到运动场全部用时不到3分钟,演练取得了圆满的成功。通过 此次演练活动,进一步提高了广大师生的人防安全意识,掌握更多的人防安全防护知识,增强了自救和自我保护能力。
  今后,区人防办将进一步利用各种方式在群众中开展人防教育和训练,提高战时自卫防护技能以及应对火灾、地震、空袭等紧急突发事件的自救互救能力。