城乡管理 您的当前位置:首页 > 政务公开 > 城乡管理

执法局加大执法力度,强化市容秩序管控

发布时间:2018-08-24 浏览次数:652 作者: 来源:行政执法局  文字显示: 打印

  为加快推进“六争攻坚 城乡争优”专项行动,持续深化“顽疾”问题大排查大整治,全面推进文明城市创建常态化和街面管控精细化。近日,执法局以菜场、学校周边和主干道为重点,统筹兼顾、点面结合,持续开展市容环境综合整治活动。
  一是深入开展菜场周边环境综合整治。优化勤务安排,强化早晚等重要时段的管控力度,及时教育制止菜场周边跨门占道、人行道车辆违停、流动经营、非法张贴等市容乱象。
  二是强化学校周边秩序管控。临近开学,为规范校园周边市容秩序,为广大师生创造整洁有序的学习生活环境,精心组织、提前介入,重点查处无照流动经营、人行道违法停车、临街店铺跨门占道等违法行为。
  三是深入文明城市创建环境保障工作。立足全国文明城市“五连冠”创建基础,健全完善分级分类勤务机制,落实网格管理、定点值守,动态巡控、分类处置等管控措施,切实加大对人流量大、社会关注度高、显性乱象多发区域的管控力度。