工作报告 您的当前位置:首页 > 政务公开 > 工作报告

我区召开半年度工作会议

发布时间:2018-07-24 浏览次数:880 作者: 来源:管委会办公室  文字显示: 打印

  7月20日,我区召开2018年半年度工作会议,总结上半年工作,部署下半年工作任务。全体委领导,各局(办)、东投公司、文旅公司副职以上负责人、群团组织主要负责人以及东钱湖镇班子成员参加会议。会上,各单位交流上半年工作亮点、列入上级考核目标的工作完成进度、存在问题、下半年工作举措;分管委领导作针对性点评,部署下半年工作要求;区党委委员、管委会副主任苏少敏作总结讲话。
  上半年,我区认真贯彻落实市委市政府“六争攻坚,三年攀高”专项行动决策部署,按照打造“一区一城”(国内一流的生态型文化型旅游度假区、国际知名的湖泊休闲新城),助力“名城名都”建设的目标要求,较好完成各项目标任务。据统计,上半年,我区GDP预计增长4.5%;规上工业完成总产值27.05亿元,同比增长5.1%;完成固定资产投资21.5亿元;公共财政预算收入5.76亿元;游客量242.46万人次,同比增长5.1%;旅游总收入17.21亿元,同比增长10.9%。
  苏少敏在充分肯定我区上半年取得的成绩后,对做好下半年工作提出要求:各级各部门要担当有为、克难奋进,全力以赴完成各项目标任务。重点做好十方面工作:一要加快推进项目建设,做到开工一批、推进一批、完工一批;二要创新推动产业发展,抓创新工业、抓有效投资、抓特色产业;三要切实保障资源要素,强化土地、资金和规划保障;四要扎实推进环境治理,坚决打好污染防治攻坚战,治水、治违、治垃圾;五要着力提升管理水平,坚持问题导向,聚焦公共岸线、建筑工地、边角地带、居住小区、市容市貌、村容村貌、交通养护、旅游景区、产业园区、智慧管理等十个方面管理工作;六要统筹推进品牌营销,办好节赛活动、强化旅游营销、优化品牌宣传;七要全面夯实稳定基础,做到守土有责、稳定一方;八要优化公共服务,深化“最多跑一次改革”;九要大力开展民生工程;十要深入发挥党建引领作用。苏少敏指出,目前东钱湖新的发展定位已趋于明确,希望大家在关键时期要更显担当、关键时期要同舟共济、关键时期要用实效说话,立说立行,用实际行动交出一张政府满意、群众信服的年度答卷。