环境保护 您的当前位置:首页 > 政务公开 > 监督检查 > 环境保护

东钱湖北湖国控断面水质自动监测站进入调试阶段

发布时间:2018-07-17 浏览次数:844 作者: 来源:建设管理局  文字显示: 打印

  日前,东钱湖北湖国控断面水质自动监测站经过各方面努力,完成了通水、通电、通信和取水口取水等工作,已顺利进入调试状态,是全国第一批进入试运行状态的监测站。
  在前期建设过程中,解决取水口取水是拦在监测站能否顺利投入使用的一大难题。由于取水距离长,普通自吸式水泵无法把水抽过来,而用潜水泵需要长距离铺设电缆,具有较大安全隐患,因此区建设局坚持使用自吸式水泵取水。经多名水泵专家现场会诊,都表示通过自吸式吸水可能性不大。为解决技术难题,区建设局同志群策群力,战高温、冒酷暑,长时间现场办公,与安装单位和水泵生产商共同协商研究攻克难关,最后确定了最合理方案,顺利解决取水口取水问题。