环境保护 您的当前位置:首页 > 政务公开 > 监督检查 > 环境保护

鄞州区五水办来我区交叉检查入河排口

发布时间:2018-07-12 浏览次数:880 作者: 来源:建设管理局  文字显示: 打印

  近日,鄞州区五水办一行到我区交叉检查入河排口。检查组先后对南北湖、沿山干河、中塘河、后横河等多条河流。区河长办负责人详细介绍了我区排口排查情况,目前我区的市级河道排口由21个新增至39个,区级河道由131个新增至339个,镇级河道由119个新增至176个,小微水体新增11个,共安装565块入河排污(水)口标识牌;同时汇报了沿山干河上发现的三处雨污排口不分的整治情况,其中沿山干河嘉悦广场排口和沿山干河莫枝南路鄞州银行排口已经整治完毕,沿山干河莫枝南路护岸排水口预计8月前整治完毕。
  现场检查完毕后,检查组又对落实“河长制”工作的有关台账进行了检查,并对我区的工作表示认可。在检查中,两区还交流了治水工作中遇到的问题、应对措施和经验做法。下一步,我区河长办将到高新区进行检查学习。