环境保护 您的当前位置:首页 > 政务公开 > 监督检查 > 环境保护

钱湖人家小区污水管道改造工程顺利竣工验收

发布时间:2018-06-20 浏览次数:980 作者: 来源:建设管理局  文字显示: 打印

  经过半年多努力,我区“污水零直排”工程重要节点钱湖人家小区污水管道改造工程顺利竣工验收,经工程各相关单位人员组成的验收组评定工程为一次性验收合格。
  钱湖人家小区建于2004—2006年期间,现为我区最大的安置房小区,小区前几期在建设时因周围鄞县大道无市政管道,小区污水经过化粪池简单处理后进入附近净化池净化后即直排入河,排污基本靠自然消纳,严重影响环境。去年管委会领导作出决策,利用创建“污水零直排区”的机会,将其列入2017--2018年工程建设项目。
  该项目于2017年11月份开工,2018年6月完工。项目总投资590万元。完成8个一体化泵站安装调试及相应污水管道的预埋,将原小区内直排入河的排污口进行封堵,利用一体化泵站将原有直排入河的污水排入鄞县大道市政污水主管,工程的建成将有效改善小区内河水质,改善环境质量,提高群众生活品质。