捐赠救助 您的当前位置:首页 > 政务公开 > 捐赠救助

我区召开2018年“慈善一日捐”动员会议

发布时间:2018-06-11 浏览次数:917 作者: 来源:社会事务管理局  文字显示: 打印



  6月8日下午,区党委委员、管委会副主任章昊主持召开2018年“慈善一日捐”活动动员会议。管委会各局办、东钱湖镇和东投、文旅有关负责同志参加了会议。
  会上,区社管局局长施晓君简要总结了2017年慈善工作,并就2018年东钱湖“慈善一日捐”活动作了情况说明。章昊提出三点要求:一是全区各部门、各单位要坚持以人为本,为民解困,怀着对困难群众的深厚感情扎扎实实组织和实施好今年的“慈善一日捐”活动;二是积极倡导慈善理念,宣传慈善事业;二是要广泛动员公民、法人和其他社会组织捐赠善款,为扶贫济困、安老助孤、帮残助医、支教助学等慈善事业奉献爱心,为保障和改善民生、构建和谐东钱湖作出新的更大的贡献。
  据悉,此次“慈善一日捐”活动的范围为有经济收入的单位和个人、团体,包括区内机关、事业单位和所属企业、学校等集体和个人。募集时间从6月15日持续至7月31日。由区慈善分会具体负责组织实施,捐款将全部用于对弱势群体的救助,并向社会公示。