应急常识 您的当前位置:首页 > 政务公开 > 应急管理 > 应急常识

公安分局开展迎“六一”现场模拟交通安全宣传活动

发布时间:2018-05-29 浏览次数:1067 作者: 来源:公安分局  文字显示: 打印





  为迎接“六一”国际儿童节的到来,增强小朋友交通安全意识,切实保障学生过马路交通安全,5月25日下午,公安分局在辖区东湖观邸幼儿园操场上制作了一个模拟四叉路口,开展迎“六一” 现场模拟交通安全宣传活动,对在园的200余名小朋友现场讲解交通安全知识。活动旨在增强幼儿“知危险、会避险”的自我保护技能,减少和预防幼儿交通事故。
  宣传人员专门安排了幼儿园中大班学生骑上玩具三轮车、四轮车作为模拟车辆。随着交通事故场景模拟演练的开始,将活动推向了高潮。小朋友开着玩具小汽车、骑着儿童自行车在班级老师的带领下分别模拟了十字路口闯红灯、过马路不走斑马线、道路上随意玩耍追逐,共三个模拟场景。在每一个交通事故场景模拟中,一个个不遵守交通法规的违章行为逃脱不了孩子们的火眼金睛,再加上宣传人员全面细致的点评,对此现象进行细致的讲解,提醒小朋友在过斑马线时应该注意的问题,更使交通法规深入人心。最后,在热闹的“十字路口”,兴致勃勃的孩子们,在交警叔叔和交通信号灯的指挥下安全通过斑马线,为此次模拟活动拉上了帷幕。
  此次宣传活动以全新的宣传教育方式,通过孩子喜闻乐见的游戏、情景模拟等形式开展,将一些十分枯燥的交通法规融入其中,帮助孩子了解交通安全注意事项,增强了交通安全的意识,达到了事半功倍的效果,让孩子们和交警叔叔们度过了一个有意义的六一儿童节。幼儿园园长和班级老师们表示,今天的活动让他们也受益匪浅。