工作报告 您的当前位置:首页 > 政务公开 > 工作报告 > 培训

我区召开2017年度工业经济工作会议

发布时间:2018-04-19 浏览次数:2012 作者: 来源:经济发展局  文字显示: 打印



  4月18日,我区召开2017年度工业经济工作会议。区党委委员、管委会副主任、巡视员任君达出席会议,区内73家企业及相关部门主要负责人参加。会议由区党委委员、管委会副主任、东钱湖镇党委书记章昊主持。
  会上由区经发局通报了2017年全区工业经济发展情况,对2017年区镇优秀企业进行表彰,任君达对我区工业经济工作提出了四点要求:一是全力扶持企业上市。全区要贯彻落实“凤凰行动”东钱湖计划,充分利用资本市场做强龙头企业,发挥龙头企业对区域工业经济转型的带动作用,全面推进区域工业转型升级。二是全力抢抓人才、抓项目。全区要以时不我待、只争朝夕的精神推进人才引进和项目落地,要把雷厉风行与久久为功有机结合起来,把抓人才、抓项目工作一项一项落到实处。三是全力加强安全生产。全区要高度重视安全生产工作,加强检查力度。全区要高度重视安全生产工作,树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一思想,坚持严格规范公正文明执法,通过进一步加强和规范监管执法,确保安全生产法律法规得到有效贯彻实施,倒逼企业主体责任意识进一步提升,切实降低我区生产安全事故。 四是全力加强服务保障。各相关部门要加强工作统筹,高效履行职责,提供精准服务,深化“最多跑一次”改革,为企业发展营造良好氛围和宽松环境。