征地拆迁 您的当前位置:首页 > 政务公开 > 征地拆迁

我区征地区片综合地价调整实施

发布时间:2018-04-03 浏览次数:2287 作者: 来源:国土资源分局  文字显示: 打印

  根据《浙江省征地补偿和被征地农民基本生活保障办法》(浙江省人民政府令第264号)和浙江省人民政府《关于调整完善征地补偿安置政策的通知》(〔2014〕19号)等文件精神,国土分局于2017年12月开始开展征地区片综合地价调整工作,经过多次测算、审核、研究讨论,区管委会于2018年3月15日下发《关于宁波东钱湖旅游度假区征地区片综合地价调整的通知》(甬东旅政发〔2018〕6号)。与之前相比,我区的一、二级征地区片综合地价分别提高到8.7万元/亩和8.1万元/亩,这一地价标准按照通知规定从今年1月1日起施行。这次调整,本着与区域经济社会发展水平相适应的原则,在与周边地区保持基本平衡的前提下,适度提高了区片综合地价,切实保护被征地农民的合法土地财产权益。