工作报告 您的当前位置:首页 > 政务公开 > 工作报告

我区召开2017年上半年全区旅游经济运行分析会

发布时间:2017-09-11 浏览次数:3056 作者: 来源:旅游与湖区管理局  文字显示: 打印



  为全面分析东钱湖旅游度假区上半年旅游经济运行分析情况,进一步有针对性地开展下一步工作,9月7日上午,旅游与湖区管理局组织召开2017年上半年全区旅游经济运行分析会,管委会副主任苏少敏出席会议并讲话,文旅公司及全区14家重点旅游企业主要负责人参加会议。
  上半年全区旅游经济运行分析报告对东钱湖重点旅游行业(景区、酒店、新业态)三大版块进行了分析,并有针对性地提出了存在问题和整改方案。与会企业交流了上半年经营情况,并结合自身实际情况分析当前在经济运行发展中遇到的困难和问题。
  在听取汇报和交流后,区旅游与湖区管理局局长孙平指出下半年要大力推进旅游整合营销,整合区域旅游资源,推出多样化“包价旅游”产品,借助政策奖励措施,进一步提高东钱湖品牌知名度。
  最后,管委会副主任苏少敏强调,下半年工作要集中精力抓好三项工作,一是要抓好旅游市场营销工作,确定旅游市场营销重点,注重营销渠道创新,注重会奖旅游市场营销;二是要抓好基础设施和公共服务配套设施建设,营造完善的旅游环境;三是要进一步建立健全的工作机制,为企业搭好服务平台,共创共享旅游经济。
  2017年上半年,东钱湖共接待游客233.87万人,同比增长1.1%,接待过夜游客1.5万人;全区旅游饭店业营业收入1.45亿元,同比增长22.18%。