对外开放 您的当前位置:首页 > 走进钱湖 > 区域经济 > 对外开放

对外开放

发布时间:2015-02-27 浏览次数:25283 作者: 来源:  文字显示: 打印

    坚持“引进来”与“走出去”并举,拓展对外开放合作渠道,主动融入长三角地区一体化进程,加快国际化步伐,全面提高我区对外开放合作水平。
    加强国内外景区交流,建立合作机制。以国际湖泊休闲联盟、主题论坛为载体,加强与国际主要湖泊的合作,开展多种形式的互访交流、宣传和培训活动,共同研究湖泊休闲产业发展规律和趋势,开发湖泊休闲产品。以市内、长三角、国内外主要城市为市场拓展重点,加强与区内外旅游公司广泛合作,建立国内外旅游合作机制,逐步形成全国性旅游营销网络。鼓励国内外知名旅游公司来我区设立机构、  开发投资旅游项目。
    提高内外资利用水平,优化引资结构。围绕区域主体功能定位,积极引进研发设计、金融保险、文化创意等现代服务业投资项目,争取中央企业的分公司和部分产业链落户我区。围绕智力资本引进,积极吸引跨国公司来我区设立地区总部、研发中心、采购中心、培训中心,鼓励开展多种方式的对外技术合作与交流,积极引进先进技术和管理经验。
下一篇: 暂无