总部经济 您的当前位置:首页 > 走进钱湖 > 区域经济 > 总部经济

总部经济

发布时间:2015-02-27 浏览次数:25646 作者: 来源:  文字显示: 打印

    发挥资源优势,搭建总部经济平台,强化政策引导,完善总部企业服务体系,选择特色方向,重点引进和培育一批综合型、投资决策型和旅游产业类总部企业,初步奠定总部经济基地基础。
    搭建总部经济平台。根据地区空间布局、产业功能配套等要求,整合交通、环境、信息等配套设施要素,加快开发建设速度。新城区块按现代商务经济要求建成总部型商务集聚区,东坑地块等环湖区域建成与自然环境有机融合的院落式总部经济园区,突出优美的园区形象和建筑形态,兼具园区游览观光功能。
    引进培育总部企业。吸引跨国公司、国内大企业集团、上市公司和民营企业集团在我区设立各类总部,鼓励我区本地企业集团化发展,着重引入和培育战略决策、行政管理、投资运作、研发营销等以资本与信息管理为特征的总部企业。发挥总部经济产业辐射作用,带动相关产业集聚发展,实现企业总部、服务机构、配套产业合理分工、协调发展。
    完善总部企业服务体系。为总部企业提供全方位的服务保障,健全总部经济培育扶持政策和机制,针对不同总部经济平台及总部企业建立相应的招商、管理和服务团队,为总部企业开办、投资创造良好的发展环境。通过优化土地供给、市政配套、人才服务生活配套等基础资源配置,保障总部经济快速发展。
下一篇: 暂无