钱湖动态 您的当前位置:首页 > 钱湖动态 > 钱湖动态

我区幼教人喜摘宁波市育婴员“技能之星”

发布时间:2018-10-11 浏览次数:304 作者: 来源:人力资源和社会保障局  文字显示: 打印

  近日,从宁波市“技能之星”职业技能竞赛传来喜讯,我区东钱湖镇中心幼儿园光辉分园的陈佳叶以复赛第一,决赛第一的好成绩摘取了2018年度育婴员工种的“技能之星”,这也是我区首个“技能之星”。此外东湖官邸分园张贤琴斩获第3名二等奖的佳绩。
  宁波市“技能之星”职业技能竞赛由中共宁波市委组织部、宁波市人力资源和社会保障局、宁波市教育局、宁波市总工会、共青团宁波市委员会和宁波市妇女联合会等单位联合主办。每项比赛获第一名的选手,由比赛组织单位推荐为“宁波市首席工人”候选对象。
  本次育婴员比赛于5月启动,共有各区县各行业127人报名,经过专家组资格审核,仅有68人入围参加理论初赛,47人进入实操复赛,拼出20强晋级决赛,比赛竞争十分激烈。最后,我区共有5名幼教工作者进入20强。
  据悉,此次职业技能之星大赛在东钱湖还掀起了一波“劳动光荣、技能宝贵”的时代风尚。在8月,共有40余名教育工作者参加高级育婴师技能培训,并取得高级工职业资格证书,培养造就了一批技能精湛、素质优良的复合技能型的幼教人才队伍,从而实现学前教育向早期教育延伸、幼儿园教育向家庭和社会延伸,为“人才兴市”、“技能兴教”战略实施提供坚实的技术和人才支撑。