钱湖动态 您的当前位置:首页 > 钱湖动态 > 钱湖动态

全市首批品字标“丽水山耕”品牌认证花落东钱湖

发布时间:2018-10-11 浏览次数:312 作者: 来源:经济发展局  文字显示: 打印

  近日,宁波福泉山茶场通过“丽水山耕”国际认证联盟认证,获得茶叶种植产品和茶叶加工食品两张“丽水山耕”认证证书,成为全大市首家以初始认证模式获得品字标“丽水山耕”品牌认证的企业。
  今年以来,东钱湖质监分局积极向企业宣传“丽水山耕”品牌认证情况,为有意向的企业提供申请上的指导和帮扶。此次,宁波福泉山茶场成为全市首获品字标“丽水山耕”品牌认证的企业,这既是对其高效生态产业模式的充分肯定,也有利于为该企业茶叶产品带来更高的品牌附加值。
  据悉,“丽水山耕”品牌认证被称为农业版的“浙江制造”品牌认证,是以突出浙江美丽山水生态特征,以构建国内领先、比肩国际的农业区域公共品牌认证标准体系,以“第三方认证+自我声明”方式推进市场化认证服务,以全省优质生态农产品为实施范围的农业区域公共品牌认证。打造“丽水山耕”品牌,对地方提升农产品质量,提高农业比较效益、促进农业供给侧结构改革具有重要意义。