钱湖动态 您的当前位置:首页 > 钱湖动态 > 钱湖动态

2018全国青年帆船冠军赛在东钱湖开幕

发布时间:2018-10-11 浏览次数:396 作者: 来源:旅游与湖区管理局  文字显示: 打印



  10月9日,2018全国青年帆船冠军赛开幕式在东钱湖国际帆船港湾隆重举行,国家体育总局水上运动管理中心运动一部部长、中国帆船帆板运动协会副秘书长苏科、浙江省水上运动管理中心书记赵伟军出席此次开幕式并致辞。
  2018全国青年帆船冠军赛由中国帆船帆板运动协会主办,浙江省水上运动管理中心、宁波市体育局、宁波东钱湖旅游度假区管理委员会承办,是国内帆船项目最具影响力的国家级体育赛事之一。本次比赛共设有男子470级、女子470级、男子激光级、女子激光雷迪尔,男子激光4.7、女子激光4.7等6个级别帆船项目,在为期7天的赛程中,来自广东、内蒙古、山西、四川等地的8支参赛队伍、近百名运动员将在此扬帆竞技,展开巅峰对决。
  浙江省水上运动管理中心书记赵伟军表示帆船帆板是浙江省水上运动的优势项目,也是发展旅游带动旅游的良好载体,希望未来东钱湖以“体育+旅游”为特色,承办更多具有国家、国际级影响力的赛事活动,发展成为有规模、有档次、有品牌的水上体育基地,让水上运动成为东钱湖一张亮丽的旅游新名片。
  据了解,本届赛事组委会还策划了帆船文化主题展示活动,并首次为游客提供乘船近距离观看比赛的机会,10月9日-12日每天12:00点,可在东钱湖帆船港湾码头乘船到赛场外围湖面观看帆船选手激烈角逐,感受迎风破浪的运动之美。