钱湖动态 您的当前位置:首页 > 钱湖动态 > 钱湖动态

苏少敏赴绿野村调研乡村振兴和美丽乡村建设工作

发布时间:2018-09-17 浏览次数:836 作者: 来源:东钱湖镇  文字显示: 打印





  9月12日上午,区党委委员、管委会副主任苏少敏赴绿野村进行调研乡村振兴和美丽乡村建设工作,区党委委员、管委会副主任、镇党委书记章昊陪同调研,办公室、规划局和东钱湖镇相关负责人参加。
  苏少敏一行现场考察了绿野村村庄环境,踏勘了村庄开发的几处重要节点,并详细了解绿野村美丽乡村建设的进展情况。现场踏勘后,苏少敏在村会议室主持召开了座谈,他听取了绿野村关于村庄建设的汇报,详细询问了目前存在的困难及下一步工作安排,参会的相关人员提出了绿野村旅游开发的意见和建议。
  苏少敏指出:绿野村区位特殊、文化特殊,旅游资源丰富,有深厚的文化底蕴,在十里四乡区块中起着承前启后的作用。他强调:绿野村发展要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,根据既定的总体规划稳步推进,要明确顶层设计,细化工作任务。要进一步完善道路、菜场等基础设施,加快推进村民建房工程。在对村庄的古道、房屋等资源进行排摸梳理的基础上,积极引进旅游业态,充分发挥绿野村的资源禀赋,通过社会化力量的引领,广泛发动村民带动村庄旅游发展,最终实现乡村振兴的目标。