钱湖动态 您的当前位置:首页 > 钱湖动态 > 钱湖动态

我区部署省级环保督察迎检工作

发布时间:2018-09-12 浏览次数:392 作者: 来源:建设管理局  文字显示: 打印



  根据省环保厅的工作安排,省环保督察组于9月10日起对我市进行为期20天左右的环境保护督察,其中有10天将下沉到各县(市)区、园区进行现场督察。9月6日,我区召开会议,部署督察迎检工作,管委会副主任苏少敏、章昊、冯灿焕以及各局(办)、镇政府主要负责人参加会议。
  在会上,区建设局负责人先后汇报了我市迎接省级环保督察的安排部署和任务要求,介绍了我区的迎检工作方案。章昊认为督查迎检的准备要充分,方案要完善,一要正视问题找差距,对中央环保督察期间发现的问题要举一反三,加强自查自纠;二要从严从实抓整改,做到即查即改和形成常态机制相结合,集中力量解决社会关注的重点问题;三要统筹推进促提升,将迎检工作和国卫镇创建、综合督查等工作结合起来,研究制定长效治理举措。苏少敏对迎检工作提出了进一步要求,他指出,首先思想上要足够重视,这次督察是中央环保督察的延伸,要确保一些重点问题得到整改落实;其次要认真扎实迎检,围绕督察内容梳理和问题导向完善迎检方案和工作保障;同时要抓细筹备工作,立即启动自查自纠,并马上对迎检情况进行通报研讨,迅速落实工作责任。