钱湖动态 您的当前位置:首页 > 钱湖动态 > 钱湖动态

我区环湖自行车道入选首届“宁波最美绿道”

发布时间:2018-06-08 浏览次数:1715 作者: 来源:建设管理局  文字显示: 打印





  近日,市住建委揭晓了首届“宁波最美绿道”评选结果,10条绿道被评为“最美绿道”,我区环湖自行车道榜上有名。本次评选经过推荐报名、初步筛选、网上票选、专家实地考察以综合评定等程序产生“十强”。在推荐报名和网上票选阶段,区建设局及时对接、积极筹备,全方面汇总提炼报送参评文字材料和图片素材,并做好宣传发动工作,有效扩大了我区环湖自行车道的社会影响力,评选组委会认为东钱湖环湖自行车道是宁波市域绿道骨架线的组成部分,是连接中心城区重要的蓝脉绿轴,也是东钱湖国家级旅游度假区“骑行”系统的核心设施。
  下步,区建设局将进一步按照“六争攻坚”任务部署,积极整合资源、挖掘潜力,加强与规划、旅游等部门的协调对接,全面完成今年的绿道建设任务,力争再出绿道精品。