媒体关注 您的当前位置:首页 > 媒体钱湖 > 媒体关注

2018全国青年帆船冠军赛在东钱湖举行

发布时间:2018-10-11 浏览次数:380 作者: 来源:  文字显示: 打印

109日上午,由中国帆船帆板运动协会主办,浙江省水上运动管理中心、宁波市体育局、东钱湖旅游度假区管理委员会承办的2018全国青年帆船冠军赛开幕式在东钱湖国际帆船港湾举行。此次比赛吸引了来自广东、内蒙古、山西、四川等地的8支队伍、近百名运动员参赛。

开幕仪式上,国家体育总局水上运动管理中心运动一部部长、中国帆船帆板运动协会副秘书长苏科,浙江省水上运动管理中心书记赵伟军,宁波市体育局党委委员、副巡视员吴承军,区党委委员、管委会副主任苏少敏分别上台致辞,并共同启动全国青年帆船冠军赛。

由组委会、仲裁、裁判、教练领队组成的4支队伍带领主礼嘉宾们率先开始了帆船魅力体验,感受速度与激情,也为正式开始的比赛预热助威。作为全国A级赛事,2018全国青年帆船冠军赛,将一直持续至1013日,精彩的比赛也成为东钱湖上一道亮丽的风景。

据了解,本次比赛共设有男子470级、女子470级、男子激光级、女子激光雷迪尔、男子激光4.7、女子激光4.76个级别,各级别将分别进行场地赛、长距离赛,决出最终冠军。

多年来,东钱湖为打造“运动之湖”,引进专业帆船俱乐部及团队,着力提高帆船帆板项目在国内外的竞争力和影响力,多次组织国际、国内赛事,并通过帆船免费体验、暑假帆船夏令营、冠军教你学帆船等形式的活动,不断促进帆船运动和帆船文化在青少年群体的推广。