媒体关注 您的当前位置:首页 > 媒体钱湖 > 媒体关注

无偿献血 我区干部职工积极贡献东钱湖力量

发布时间:2018-09-27 浏览次数:686 作者: 来源:  文字显示: 打印

为保障我市医疗单位临床用血需求,弘扬无私奉献的精神。919日,来自全区各机关企事业单位、村、社区的干部、职工踊跃参与无偿献血活动, 共同用爱心汇聚成一股温暖的力量。

一大早,记者在管委会多功能厅看到,前来献血的干部职工已是排起了长队。在工作人员的指引下,献血人员顺利完成填表、体检、验血、抽血等前期工作后,纷纷挽起衣袖,勇敢地伸出自己的胳膊,用鲜红的血液传递爱心的力量。当天的献血活动中,除了机关干部职工,还有钱湖医院的医生护士们。

据了解,这是我区连续第9年组织无偿献血活动,每年举行2场。活动当天参与献血的人数达到400余人,其中365人成功献血,献血量达到96780毫升。下一步,我区将继续鼓励更多居民加入到无偿献血的行列中来,用实际行动诠释“义务献血、关爱他人”的公益精神。