媒体关注 您的当前位置:首页 > 媒体钱湖 > 媒体关注

我区举行旅游饭店服务技能大赛选拔赛

发布时间:2018-09-27 浏览次数:631 作者: 来源:  文字显示: 打印

919日下午,由区旅游与湖区管理局和区总工会联合主办旅游饭店服务技能选拔赛在宁波东钱湖恒元酒店举行,大赛共有6家旅游饭店选拔出的23名选手参加。区党委委员、组织部长陈生远出席了大赛开幕式。

据了解,比赛内容分中式铺床及小景设计、西餐宴会创意摆台、中餐宴会创意摆台、会议茶歇创意摆台、金钥匙服务共5个项目。

记者在现场看到,中式铺床竞赛中,选手的甩单、开单、包角等细节步骤不仅追求速度更注重细节处理问题;在西餐宴会摆台、中餐宴会创意摆台比赛中,选手动作熟练,姿势优美但又不失礼仪,得到了评委一致好评。

此次技能大赛,充分展示了我区旅游饭店业人员的服务水准和行业风采。通过这种“以赛代训”的练兵形式,开阔了饭店从业人员的眼界,启发了新思路,激发了工作热情,营造了比学赶超的良好氛围,对进一步提升东钱湖旅游度假区饭店行业服务品质和东钱湖国家级旅游度假区的旅游品质起到了积极地推动作用。