媒体关注 您的当前位置:首页 > 媒体钱湖 > 媒体关注

“上门服务”加速“最多跑一次”

发布时间:2018-09-13 浏览次数:285 作者: 来源:  文字显示: 打印

一个电话,外卖上门的跑腿服务大家早已司空见惯。而如今,一个电话,办证审批人员上门的贴心服务却是新鲜事。近日,国土分局不动产登记窗口的工作人员就亲自上门为出行不便的老人办理不动产过户手续。

日前,记者跟随国土分局的两位工作人员来到钱湖医院住院部,见到了服务对象张根花老人,老人今年已经89岁高龄,行动不便,由于老伴已经过世,六个孩子要放弃房产继承,把房产转移到老人名下。不动产登记中心的工作人员了解情况后,便主动上门为其办理手续。

在病床前,工作人员耐心地询问老人的意愿,并把一系列注意事项告知。确认老人知晓此事后,工作人员让老人在不动产申请书、询问笔录等相关资料上签字按手印。整个办理过程不到十分钟,老人和其子女对工作人员的办事效率啧啧称赞。

据悉,自国土分局进驻区行政服务中心以来,一直秉承为民服务的思想,不断创新服务方法,延伸服务内涵。针对行动不便老人、病人和孕产妇等特殊群体,采取预约、延时和上门服务等方式,实行绿色通道,积极落实 “最多跑一次”服务,得到了群众的广泛好评。