媒体关注 您的当前位置:首页 > 媒体钱湖 > 媒体关注

我区开展2018年危化品事故应急救援演练

发布时间:2018-09-13 浏览次数:285 作者: 来源:  文字显示: 打印

97日上午,一场声势浩大的危化品事故应急救援演练在东钱湖方辛炼气厂举行。本次演练活动由东钱湖旅游度假区安全生产委员会主办,安监、消防、质监、环保等成员单位联合参演,近50家企业观摩演练全过程。区党委委员、管委会副主任任君达出席演练活动。

此次演练以方辛气体厂发生氢气泄漏,并引发爆燃为背景。上午九点半,随着演练总指挥一声令下,演练正式开始。企业应急小分队立即展开自救并报警,公安消防接警后,迅速到达现场,消防员利用泡沫灭火,迅速封控现场,急救车将受伤人员紧急送往医院,待大火被扑灭后,环保监测分队对现场危化品泄露情况进行评估并汇报。演练结束后,消防官兵还就灭火器使用方法和注意事项进行了讲解,参演单位和观摩企业代表进行了实操练习。

区党委委员、管委会副主任任君达在讲话中强调,要充分认识到应急管理工作地重要性,切实加强对这项工作地组织领导,切实增强应急救援保障能力,不断提高应急救援预案高效落实水平,进一步提高安全防范工作水平,避免安全生产事故的发生。

通过演练进一步检验了我区危险化学品相关应急预案的针对性、实用性和可操作性,提高了相关部门以及企业预防和处置危险化学品相关事故的综合能力,为处置类似事故积累了宝贵的经验。