媒体关注 您的当前位置:首页 > 媒体钱湖 > 媒体关注

翁鲁敏带队来我区开展巡湖工作

发布时间:2018-09-06 浏览次数:493 作者: 来源:  文字显示: 打印

831日,市人大常委会党组副书记、副主任、市总工会主席翁鲁敏一行到东钱湖开展巡湖工作。区党委委员、管委会副主任苏少敏陪同巡查。

翁鲁敏一行,首先来到中科院水生所宁波实验室,详细了解水生所的运行机制及发展情况。听取汇报后,翁鲁敏希望中科院水生所宁波实验室继续发挥科研技术优势,为东钱湖水环境保护做出更大贡献。

随后,翁鲁敏一行实地查看了东钱湖建设村截污纳管工程进展情况,看到建设村截污纳管工程成效显著,村容村貌整洁有序,翁鲁敏要求东钱湖其他村庄以建设村为示范,尽早完成目标任务,建设美丽钱湖。

座谈会上,区党委委员、管委会副主任苏少敏就东钱湖近期河长制落实情况作了专题汇报。听取汇报后,翁鲁敏对前期东钱湖治水工作取得的成效给予充分肯定。针对下一步工作,翁鲁敏提出五点要求:一要根据考核目标,完成区内两座加油站改造任务;二要完善湖段长制度考评、奖励机制;三要研究建立区级河道警长与市级河道警长的联动机制;四要进一步控制湖区上游农业面源污染;五要加强湖段长制度宣传工作,利用多种载体,提升群众对湖区保护的认识,让河湖管理保护深入社会、深入人心。