媒体关注 您的当前位置:首页 > 媒体钱湖 > 媒体关注

我区召开2018年度无偿献血活动动员大会

发布时间:2018-09-06 浏览次数:453 作者: 来源:  文字显示: 打印

血是生命之源,爱是生命曙光,无偿献血是救人于危难的高尚行为,为了引导广大干部群众积极参与到无偿献血活动中来,94日,我区召开2018年度无偿献血活动动员会,区党委委员、管委会副主任、东钱湖镇党委书记章昊出席会议并讲话。

据了解,无偿献血活动将分别于918日、19日上午进行。会上,就此次无偿献血活动进行具体部署,明确了各部门相关职责,并对2014-2017年度无偿献血工作表现突出的8个先进集体和26名先进个人予以通报表彰。

章昊在会上强调,无偿献血是一种我为人人、人人为我的互助共济行为,是一项社会公益事业,是社会文明进步的重要标志。

章昊要求,各单位各部门要统一思想,高度重视,切实增强无偿献血的责任感和紧迫感,确保无偿献血活动取得实实在在的成效;要加强宣传,广泛动员,采取多种有效方式,深入开展无偿献血活动,同时要加强宣传,激发人们参与无偿献血的积极性,强化人们参与无偿献血的荣誉感,消除人们关于无偿献血有害身体健康的错误认识,澄清人们对于“无偿献血、有偿用血”的误解;从严要求,落实责任,促进无偿献血任务全面完成。