历史文化名村保护利用
"东钱湖"政府门户网站于2016年7月推出我区最有权威的政府直播类访谈节目《政务直播间》。本节目以"解读新政、回应热点"为主旨,积极接收百姓提问,为百姓答疑解惑。

本期主题:历史文化名村保护利用

本期嘉宾:周峰

主持人:李德龙

直播时间:2018-06-06

1.问:今年4月,管委会新成立了历史文化名村保护委员会,规划分局承担了区名村办的职能,请评价一下东钱湖历史文化保护工作的总体情况?
答:东钱湖经过近20年的开发建设,发展进入了新阶段。全面落实推进“六争攻坚”是推动东钱湖区域实现跨越发展的实践路径,也是应对功能区激励竞争的迫切需要。
与其他地区相比,东钱湖在招商引资方面有以下三方面的优势:
首先,功能定位重要。东钱湖是宁波唯一以湖泊生态资源保护、旅游休闲度假开发、低碳健康产业发展为主导的重要战略功能板块。宁波市委市政府对发展东钱湖旅游度假区非常重视。十三次党代会提出要“高起点高水平谋划东钱湖区域发展,努力打造现代都市的新亮点”。市委还特意聘请了专业团队来专项谋划东钱湖板块发展。在今年5月12日的《宁波东钱湖区域发展概念性规划》课题成果汇报会上,郑栅洁书记更是强调,东钱湖区域是构建宁波“拥江揽湖滨海”都市空间形态的关键区域,要把东钱湖打造成为人们不得不去、不得不看、不得不游的好地方。
其次,资源优势明显。区内拥有浙江省最大的天然淡水湖,生态环境良好,自然文化资源丰富,石刻文化、茶文化、商文化、渔文化等多种文化相融共生,城、湖、山、海、溪、谷、林、田、村、寺等十大要素可以满足多种类型的旅游需求。区内有三个高速公路入口,半小时交通圈覆盖宁波市主城区,2小时交通圈覆盖以上海为中心的长三角城市群。在全市轨道交通布局中,轻轨4号线、7号线直达东钱湖,多种交通换乘,出行十分便利。经过多年发展,东钱湖已初步建成以环湖酒店群为依托的大众休闲度假产品集群。环湖住宿体系层级齐全,涵盖高端、大众、小众市场;休闲产品丰富多元,既有温泉、游艇、高尔夫等高端度假产品,也有以四行产品为主的大众休闲产品。2015年成功跻身首批国家级旅游度假区。
第三,发展前期良好。东钱湖所在的宁波市经济实力雄厚,且与上海关系密切,市场潜力巨大。而且随着宁波城市的东扩,东钱湖正从城市后花园逐渐转变为宁波城市的“副中心”“城中湖”,甚至是大湾区战略的“主战场”,拥有广阔的发展空间。

2.问:请谈谈历史文化名村保护工作对东钱湖品质提升的意义?
答:社会资本进入有助于加速东钱湖的开发建设,提供更多、更好的优质服务。我们欢迎任何有能力有梦想的企业进驻东钱湖,为东钱湖的开发建设作出贡献。在具体项目引进方面,我们首先会考虑引进项目是否符合东钱湖的发展定位。我们对东钱湖的发展定位是国内一流的国家级旅游度假区和国际知名的湖泊休闲城。因此东钱湖招商引资重点聚焦在大旅游、大健康、大文化为重点的现代服务业上,具体来说就是大力发展休闲度假产业、健康养生产业以及特色文体产业,打造产业集群区与总部经济基地。其次,项目的业态必须有很强的市场契合度。同时,投资企业的资金实力、以往信誉、运营管理能力等要素也是我们看重的。尤其是企业的运营管理能力,对地区的产业经济持续发展非常重要。总之,在引进项目时,我们会综合比较、优中选优、集体决策。
下步,我们围绕项目争速重点要做好以下几方面工作:
一是加强与上级单位的沟通协调。争取东钱湖区域新一轮概念规划早日落地,为重大项目推进提供保障。
二是力促项目“早签约”“早运营”。今年我局牵头推进的共有11个建设项目,其中包括柏庭养老和国际教育论坛两个市重点项目。对这些重点项目,既要做好监督职责,每月进行项目进度督查;也要强化服务保障,及时帮助企业理清难点卡点,确保项目早日竣工运营。今年我区新谋划的“东钱湖国际文化艺术院项目”即将签约,这个项目充分利用了原有闲置地块,实现了零土地招商。去年招商引进的我区首家创新金融企业—百瑞保险经纪有限公司成功入驻钱湖商务中心并且提前投入运营。

3.问:管委会今年四月份成立了建设村名村振兴试点协调小组,建设村试点工作正式启动。请介绍一下建设村名村振兴试点的情况?
答:建区以来,我区生态环境显著提升,产业结构进一步优化,顺利成为首批国家级旅游度假区。但同时也存在较多不足,主要表现为经济规模总量较小,主导产业不够突出。而市委市政府提出的“产业争先”,我认为就是解决产业谋深做实转型的课题。为此,后三年,我们将在区六争攻坚行动方案的指导下,积极创新提升传统产业,培育发展特色优势产业,努力建设独具魅力的现代化湖泊休闲新城,将东钱湖打造成“文化湖区、国际客厅”。具体表现在:
(一)调结构,发展先进产业
聚焦“3511”产业体系和八大细分领域,结合东钱湖自身资源禀赋,下阶段我们将着重围绕休闲旅游、生命健康、文化产业、新一代信息技术产业、汽车制造产业等五大产业集中发力。一是休闲旅游业主要发展休闲娱乐、酒店住宿、体育旅游、美食餐饮等业态。二是生命健康产业主要发展医疗康复、生态养老、现代医疗设备与器械、智慧健康养老服务等业态。三是文化产业主要发展教育产业、影视传媒和演艺娱乐业、创意设计业等业态。四是新一代信息技术产业,主要是指汽车电子产业。五是汽车制造产业,主要是指传统汽车总成及关键零部件。
(二)强合力,培育先进企业
一是全力支持企业上市。根据宁波市实施“凤凰行动”总体要求,建立上市企业后备资源库。对拟上市企业,在土地、资金、人才、政策等方面给予重点扶持,加快推进企业实施规范化股份制改造,早日利用资本市场做强龙头企业。
二是推动企业做大做强。在政策上加大扶持力度,资金、土地等要素资源优先保障发展潜力突出、优势明显的龙头企业,前景广阔、支撑带动力强的项目,争取十三五末年产值上亿元企业达到20家,力争上10亿元企业1家。
三是全力深化“创新驱动”。大力推进“四换三名”,引导企业加大产品研发投入,提高产业科技含量。
(三)对标杆,打造先进园区
一是加快工业园区建设。按照“精准定位、科学配置、高效利用”的方针,把准产业导向,严格招商准入,加快创新工业园区(方水、梅湖)建设。
二是拓展园区发展空间。加快推进创新工业园区控规调整,推进园区增地扩容,保障骨干企业近期生产发展需要,提高工业经济增量。
三是加快工业园区整合。针对当前园区出现的一企多点生产经营情况,推动工业集聚、集约、集群发展,提高土地利用效率,大力提高企业经营效率和园区形象。
四是强化生活设施改善。加大对工业园区周边社区服务中心、文化、体育、教育、卫生等民生设施建设的投入,整合园区各企业需求,发展直接为园区企业生产提供服务的配套的生活服务业。

4. 问:能否介绍一下区名村办接下来的工作打算或愿景?
答:根据全市“科技争投”三年攻坚行动方案工作部署,到2020年,全区综合创新能力要显著提升,创新性平台建设要取得突破性进展,产业创新能力要显著增强,全社会研发投入、高新技术产业投资、高新技术产业增加值、高新技术企业数量、发明专利拥有量等各项创新指标要在2017年基础上实现倍增。为此,我们将积极发挥政策“四两拨千斤”作用,全力加大创新支持与补助力度,努力推进区域“科技争投”再上新台阶。
(一)切实提高科研投入,增强自主创新能力
一是积极培育高新技术企业和梯队企业,加快推动新一代信息技术与特色优势制造业相融合,全面提升企业研发、生产、管理和服务的智能化水平。
二是继续引导企业加大研发投入,突破关键核心技术,增强自主创新能力,争取R&D经费支出占GDP比重稳步在2.6%,R&D经费支出同比增长8%,高新技术行业产值率达55%。
三是鼓励企业建设研发平台,对新建的国家级、省级和市级企业工程(技术)中心、研发中心、重点实验室的,分别奖励300万元、80万元、20万元。对新建的省、市级企业研究院,分别奖励200万元、100万元。
(二)鼓励加大技改投入,推动产业转型升级
一是加大技术改造投入补助。提高技改补助准入门槛,技改补助项目总投资由规上企业150万元、规下企业300万元统一提高到500万元,单体设备限额由5万元提高到10万元;加大对零土地技改扶持力度,对在原有厂房内实施技术改造的,其基本补助可达到8%。
二是加快实施技术改造项目。加快推进华龙电子、万金钣金、软轴软管等企业8个千万元技术改造项目,8个项目总投资超2亿元,预计新增利润1.3亿元。
(三)实施“三大战略”,提高经济发展质量效益
一是实施品牌战略。重点突出对中国名牌产品或中国驰名商标的奖励,以及对浙江省知名商号的奖励。
二是实施专利战略。加大对取得美国、日本、欧洲专利局授权的发明专利的奖励,奖励金额由6万元提高到8万元。
三是实施标准战略。大力支持企业主持和参与各类标准制订。对主持或参与制订并确定国家、行业、省标准的企业,以及主持制订“浙江制造”标准的企业给予奖励。